Античные древности в Херсонесе – 30 км

Вилла "Розмарин" в Севастополе
Фото взято в интернете из открытых источников.

Крым удивляет неповторимой, многослойной историей, в которой пересеклись судьбы множества народов и эпох. И одна из самых ярких – древнегреческая, явленная нам и поныне в руинах древних городов на просторах крымских берегов.

Херсонес Таврический – это уникальный античный архитектурный комплекс, исторический памятник, увидеть который своими глазами можно в самом Севастополе. Посвятите этому месту один день из вашего отдыха в Учкуевке – и вы будете поражены, насколько близко от нас находятся уникальные уголки, хранящие память многих веков.

Древний город был основан на берегу Карантинной бухты нынешнего Севастополя еще в V веке до н.э. Это был оживленный, многолюдный греческий полис, которому было суждено стать оплотом христианства в языческой Таврии, а позже – и Киевской Руси. Вскоре Херсонес вошел в состав Византийской империи, и здесь был крещен князь Владимир.

Сегодня Херсонес удивляет посетителей музейного комплекса под открытым небом масштабами древнегреческой застройки. Многие объекты отлично сохранились, настолько, что среди остатков античного амфитеатра ставятся современные спектакли и проходят многие культурные события. Жизнь здесь по-прежнему бьет ключом, ведь это по-настоящему современный, прогрессивный музей, с отличным сервисом и доброжелательностью ко всем гостям.

Посетите Херсонес, чтобы прикоснуться к Древней Греции, не покидая родной страны! А еще – чтобы испытать особый трепет, наблюдая, как ласково набегает морская волна на здешний берег, омывая многовековые руины, хранящие историю…